Idealerweise hätte zu dem Braten natürlich ein Rotwein gepasst, aber unser Schankkellner hat sich für ein tschechisches Bier entschieden. Ich kannte es schon seit einigen Jahren und hab mir hin und wieder eine Flasche gegönnt.
Krušovice, sehr würzig und süffig.
Verständlicherweise musste nun das Dessert ein wenig warten! Zur Verdauung bekamen wir einen tschechischen Osterbrauch erzählt. Pomlazka nennt er sich, bezeichnet nach Weidenruten mit denen am Ostermontag die Jungen hinter den Frauen herlaufen und dann setzt es Hiebe damit die Mädchen und Frauen das ganze Jahr über gesund, fröhlich und fleissig sind. Ursprünglich sollten sich aber wohl die Wachstumskräfte des Baumes durch die Hiebe auf den Menschen übertragen. Die Frauen können sich durch Ostereier oder auch Schnaps von der Rute "freikaufen".
Um die Verdauung noch weiter voranzutreiben kredenzte unser Schankkellner ein Stamperl
Becherovka. Ein grünlich-gelber Kräuterbitterschnaps der schon der Gewöhnung bedürftig ist ;-) Man sagt ja er schmecke erst nach dem dritten Glas.
Aber davor haben wir uns dann doch an die Nachspeise gewagt. Ich hab mich für einen tschechischen Apfelpudding entschieden, da mich einfach der Geschmack interessiert hat. Und nicht nur mir hat er ausgezeichnet geschmeckt! Für ein weiteres Stück waren aber unsere Mägen leider schon hoffnungslos überfüllt!
Und dann wurde es wieder spannend!! Wo geht unsere kulinarische Weltreise das nächste Mal hin?? Unsere Zettelchen waren schon geschrieben, da bekam Schwesterherz einen Anruf. Einsatzbefehl mit der Hundestaffel zu einer Personensuche!
Jetzt war natürlich mit der Auslosung Eile geboten.
Wir hatten im Angebot: Schweiz, Griechenland, Thailand - welche nicht gezogen wurde.
Das Rennen gemacht hat??
Kamerun *gg* Bislang selten aus dem europäischen Raum hinausgereist und dann gleich so eine Bombe. Ich hab mich schon mal vorab ein wenig im Netz kund getan und bin jetzt auf der Suche nach einem Geschäft wo ich küchenfertige Boa oder Gabun Viper käuflich erwerben kann *gg* Und wo bekomme ich Palmbier??
Auweia das wird die erste wirklich harte Nuss!!
Den Becherovka neide ich euch ja nicht (bin insgesamt noch nie bis zum dritten Glas vorgestoßen *ggg*), aber sonst sieht alles sehr lecker aus! Kannst du nicht doch mal Rezepte reinstellen??? Bütte-bütte!
LG
die Rabenfrau, der schon wieder das Wasser im Mund zusammengelaufen ist
vom 25.02.2008, 11.51
Liebe Rabenfrau,
ich hab Deine Rezeptbitte vom letzten Mal nicht überlesen und werde
gerne ein paar Rezepte einstellen, lediglich die mangelnde Zeit hindert
mich derzeit!!
Aber Geduld, ich werde Deinem Wunsch gerne nachkommen!
LG Kerstin